Kamis, 12 Maret 2009

Resep Cake chiffon lemon

Resep Cake chiffon lemon

Bahan - Bahan :
  • 180 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir/gula halus
  • 6 btr telur uk besar
  • 30 gr maizena
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 160 ml minyak sayur
  • 2 sdm perasan lemon
  • 2 sdm kulit lemon parut
  • 1 sachet vanili
  • secukupnya Pewarna kuning
  • sesuai selera Toping

Cara Membuat :
  1. Campurkan gula dan telur pada wadah, kocok dgn kecepatan tinggi +-15mnt. Hingga mengembang sempurna
  2. Trunkan speed, campurkan perasan lemon & air lemon, tambahkan pewarna kuning secukupnya. Lalu tambahkan tepung,susu bbk,maizena, vanili,dan baking powder. Aduk sebntr matikan mixer.
  3. Panas kan kukusan, jgn lpa lapisi ttp dgn lap. Siapkan loyang yg sudh di oleskan mentega dan di lapisi kertas roti, oleskan kembali mentega, tipis dan merata. Masukan adonan pada loyang
  4. Kukus kurang -+10mtr atau smpai matang merata, angkat dinginkan. Setelah dingin hias dgn toping yg anda suka. Slamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Cake chiffon lemon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar