Kamis, 12 Februari 2009

Resep Sagu keju enak + ekonomis

Resep Sagu keju enak + ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung sagu (bs diganti tapioka)
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram gula halus (gula pasir diblender)
  • 1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
  • 150 gram keju cheddar (parut,angin2kan)
  • 200 gram margarin
  • Secukupnya chocochip,kismis,keju dll sesuai selera untuk hiasan (optional)
  • 2 lembar daun pandan (sobek2)

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit),angkat,buang daun pandannya,dinginkan.(ayak bila perlu)
  2. Kocok gula halus & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven),masukkan kuning telur satu persatu,tambahkan santan mix rata sebentar saja,matikan mixer.
  3. Tambahkan keju parut,aduk rata dg spatula,masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
  4. Masukkan dlm plastik segitiga,beri spuit bintang,potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis,beri hiasan (optional),lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
  5. Bila sdh matang keluarkan dr oven,biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara. (Dah kaya lebaran ya,hihihi...😀)
  6. Note : 1. Bila ingin sagu keju premium tinggal mengganti keju cheddar dg keju edam sesuai takaran. 2.Jangan skip bagian menyangrai sagu krn disitulah kunci untuk mendapatkan kue yg lembut & lumer dimulut. 3.Bila ingin membuat sagu keju pandan tinggal tmbhkan bbrp tetes pasta pandan bersamaan pd waktu memasukkan santan.

Demikianlah informasi mengenai resep Sagu keju enak + ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar