Selasa, 24 Februari 2009

Resep Pandan marbled chiffon cake

Resep Pandan marbled chiffon cake

Bahan - Bahan :
  • 140 gram tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 20 gr milk powder (saya pake custard powder)
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt baking soda double acting
  • 7 butir kuning telur
  • 100 ml susu
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 sdt vanilla extract
  • Adonan putih telur
  • 7 butir putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt cream of tar tar

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 150 derajat Celcius (fan forced)
  2. Campur adonan pasta menjadi satu dan aduk hingga berbentuk pasta halus
  3. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan cream of tartar, garam dan gula. Mixer hingga soft peak
  4. Masukkan adonan putih telur kedalam adona pasta secara bertahap, lakukan dengan aduk balik.
  5. Sisihkan setengah bagian adonan dan beri setengahnya dengan pasta pandan.
  6. Ketok loyang tiga kali untuk mengeluarkan gelembung udara.
  7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selam kurang lebih 60 menit ato hingga matang.
  8. Setelah matang balikkan loyang dan tunggu hingga dibgin.

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan marbled chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar