Kamis, 01 Januari 2009

Resep Telur Gabus Rosemary Keju

Resep Telur Gabus Rosemary Keju

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tapioka
  • 2 butir telur
  • 1/2 blok keju parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 gelas minyak
  • 2 jumput rosemary kering

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan,uleni,tambahkan minyak sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tekstur adonan seperti plastisin (malam mainan anak2)
  2. Setelah itu ambil wajan isi dengan minyak suhu ruang,cetak adonan... pas dipelintir itu bun langsung ke minyak di atas wajan tapi minyak suhu ruang bunda,usahakan minyaknya banyak biar kita bisa banyak juga melintirnya
  3. Kalau sudah penuh hidupin api kompor kecil aja.. biarkan minyaknya panas perlahan,ga usah dibolak balik sampai adonan yang digoreng itu benar2 garing bund,supaya ga pecah adonannya.. kalau sudah agak garing boleh deh di bolak-balik.. kalau adonan udah bunyi "sreg.. sreg.." hihi.. brarti udah garing.. angkat tunggu dingin untuk masuk toples NOTE : untuk adonan : kalau ukuran minyak saya ga ngukur secara pasti bunda,tapi kira2 segitu,mangkanya masukin sedikit2 sampai adonan kalis seperti plastisin,kalau sudah kalis berhenti jangan ditambahin lagi minyaknya

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Rosemary Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar