Selasa, 20 Januari 2009

Resep Bika Ambon Tabur Keju

Resep Bika Ambon Tabur Keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Terigu Protein Tinggi
  • 25 gr Maizena
  • 175 gr Gula Pasir
  • 250 ml Santan
  • 10 gr Fermipan
  • 75 gr Margarin cairkan
  • 2 btr Telur
  • 40 ml Susu Kental Manis
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 1 btg Serai di geprek
  • 1 lbr Daun Pandan
  • 1/2 sdt Kunyit Bubuk
  • 30 gr Keju Parut

Cara Membuat :
  1. Rebus; Santan,Daun Jeruk,Serai,Daun Pandan & Kunyit Bubuk sampai mendidih,angkat & biarkan hangat (ambil daun2 dari santan)
  2. Di wadah lain; campur Terigu,Maizena & Fermipan,lalu tuangi Rebusan Santan & Susu Kental Manis,aduk dengan Whisker sampai rata,lalu diamkan 20 menit
  3. Selanjutnya tambahkan Gula Pasir,aduk rata,lalu masukan Telur 1 per 1,aduk rata
  4. Terakhir masukan Margarin cair,aduk rata,lalu tutupi kain bersih & diamkan 1 jam
  5. Panaskan Oven 170 derajat/api sedang
  6. Lalu tuang adonan ke Loyang 15 cm yang di alasi kertas roti & di olesi margarin
  7. Panggang 45 menit,biarkan Pintu Oven tetap terbuka,sampai keluar lubang2 di permukaan adonan,lalu Tutup Pintu Oven & panggang 10 menit atau sampai matang (lakukan test tusuk)
  8. Setelah matang taburi dengan keju Parut

Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Tabur Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar