Selasa, 23 September 2008

Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju

Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju

Bahan - Bahan :
  • Bahan 1:
  • 75 gr Tepung terigu serbaguna
  • 12,5 gr Tepung Maizena
  • 1 sdm Susu Bubuk Full Cream (munjung)
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Baking Soda
  • Sejumput Vanili
  • Secukupnya garam halus
  • Bahan 2:
  • 53 gr Gula Pasir
  • 1 butir telur utuh
  • Bahan 3:
  • 6 buah Pisang Lampung (atau lebih enak pakai 2 bh Pisang Ambon)
  • 15 gr Keju Parut
  • 47 ml Minyak Goreng (saya pakai minyak Kelapa)
  • Topping:
  • sesuai selera Keju Parut

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu dan tepung maizena (kalau saya dicampur)
  2. Campurkan seluruh Bahan 1 dan aduk dengan SPATULA. Kemudian sisihkan.
  3. Di wadah lain, kocok Bahan 2 dengan mixer hingga mengembang dan pucat. Sisihkan.
  4. Tuang sedikit demi sedikit adonan Bahan 1 ke dalam adonan Bahan 2 sambil diaduk balik hingga semua tercampur rata.
  5. Setelah kukusan panas, tuangkan hasil adonan ke dalam loyang dan kukus kurang lebih 50 menit. Jangan lupa gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan.
  6. Setelah 50 menit angkat kemudian taburi dengan keju di atasnya. Kukus kembali selama 5-10 menit (tujuannya agar keju basah dan menempel).
  7. Setelah dingin baru keluarkan dr loyang dan kertas roti bisa dilepas.
  8. Potong-potong
  9. Hidangkan sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar