Senin, 25 Agustus 2008

Resep Bolu Tiwul Cocopandan

Resep Bolu Tiwul Cocopandan

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt ovalet
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram tepung gaplek (sudah diayak)
  • 100 gram kelapa parut (lebih baik yg muda)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sachet SKM putih
  • 50 ml air
  • Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, ovalet sampai mengembang dan berjejak.
  2. Tambahkan SKM putih dan pasta pandan, aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung gaplek, kelapa parut, garam, dan baking powder, mix dg kecepatan sedang.
  4. Terakhir masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, matikan mixer.
  5. Panaskan kukusan sampai airnya benar2 mendidih, tuang adonan kedalam cetakan yg telah diolesi minyak, kukus selama 20 menit.
  6. Angkat, dan sajikan...kayak gini nih penampakannya...silahkan dicicipi...hihihi

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tiwul Cocopandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar