Senin, 12 Mei 2008

Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy

Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy

Bahan - Bahan :
  • [A] Yolks Batter/Adonan kuning telur:
  • 6 butir kuning telur
  • 50 gram gula pasir halus
  • 55 ml minyak sayur
  • 65 ml santan instan kental
  • 3/4 sdt perisa pandan
  • [B] Ayak, sisihkan:
  • 140 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • [C] Whites batter/Adonan putih telur:
  • 6 putih telur
  • 80 gram gula pasir halus
  • Sejumput Cream of Tar2 atau bisa diganti dengan 1 sdt cuka masak atau 2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan2. Panaskan oven 170°C dan siapakan loyang chiffon ukuran 20cm tanpa dioles apapun.
  2. Dalam wadah besar aduk lembut semua bahan A dengan balon whisk cukup sampai tercampur rata.
  3. Kocok putih telur, begitu terlihat busa masukkan cream of tar2/cuka/air jeruk nipis, kocok lagi sampai berbusa, masukkan gula pasir secara 3 tahap, kocok terus sampai terbentuk adonan stiff peak/kaku. Jangan overmix.
  4. Ambil 1/3 adonan putih telur, campur dengan adonan pasta, lalu lanjutkan mencampur adonan putih telur ke pasta dalam 3 bagian dengan teknik folding/aduk balik sampai rata, jangan mengaduk berlebihan.
  5. Masukkan ke dalam loyang chiffon, panggang sekitar 55 menit/sampai matang. Lakukan tes tusuk di menit2 terakhir. Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon sekitar 1-2 jam/benar2 dingin.
  6. Potong2 dan sajikan 😊😊
  7. Soft & Pillowy 😊😊

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar