Rabu, 28 Mei 2008

Resep Chiffon Strawberry Rice Cooker Cake

Resep Chiffon Strawberry Rice Cooker Cake

Bahan - Bahan :
  • 3 telor ayam pisah putih n kuning
  • 70 gr tepung terigu
  • 10 gr Maizena
  • 50 ml susu cair full cream
  • 60 gr gula
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 ml mentega cairkan
  • Secukupnya pasta Strawberry

Cara Membuat :
  1. Pisahkan putih dan kuning telor. Masukkan putih telur dlm wadah bersama dengan gula kocok hingga mengembang kaku. (klo dibalik tidak jatuh).
  2. Setelah itu masukkan kuning telor sambil terus dikocok hingga rata. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder sambil diayak. Note: jangan over mix ya biar ga bantat, gunakan speed rendah/spatula..
  3. Setelah itu masukkan mentega cair, susu cair n pasta strawberry aduk rata jangan over ya mengaduknya.
  4. Beri olesan pada dinding rice cooker dengan margarin oles tipis aja ya..
  5. Tuang adonan dalam rice cooker kemudian tekan tombol Start di pilihan cake tunggu 20 mnt kmdian tes tusuk. (Aku pake rice cooker yg ada pilihan cake) Aku dl pernah pake rice cooker biasa juga bisa pencet ON seperti menanak nasi biasa. Tes tusuk. Klo belum matang tekan ON lg. Note: tes tusuk untuk mengecek kue matang atau blm. Klo ada adonan yg masih menempel di tusuknya berarti msh blm matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Strawberry Rice Cooker Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar