Kamis, 08 Mei 2008

Resep Buttercake Pisang Kurma Madu

Resep Buttercake Pisang Kurma Madu

Bahan - Bahan :
  • 200 gram pisang ambon tua, lumatkan dgn garpu, kucuri perasan lemon sedikit
  • 150 gram kurma, buang biji, cincang
  • 60 gram madu (sy 7 sdm)
  • 125 gram butter/mentega (sy anchor)
  • 80 gram gula palem/brown sugar (sy gula pasir)
  • 175 gram tepung terigu kunci (sy segitiga)
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt bubuk cinnamon/kayu manis (optional)
  • 2 butir telur ayam
  • Topping :
  • kurma/kismis/almond/wijen

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan, campur terigu+baking powder+bubuk cinnamon lalu di ayak
  2. Kocok butter & gula sampai mengembang creamy
  3. Masukkan telur satu persatu diselingi memasukkan 1 sdm tepung terigu, sambil di mixer rata
  4. Gini penampakannya
  5. Masukkan kurma madu dan pisang bergantian sedikit demi sedikit, aduk balik rata dgn spatula
  6. Gini setelah rata
  7. Masukkan ke dalam loyang loaf yg telah di oles margarin dan diberi kertas roti, beri topping sesuai selera
  8. Panggang dalam oven yg sudah dipanas sebelumnya, dgn suhu 180 derajat, lama memanggang 40 menit (sy 45 menit dgn api atas bawah)
  9. Setelah matang dinginkan, dan bisa disiram saus karamel (sy enggak krn ini udah enak, ngga kburu buatnya hehe)

Demikianlah informasi mengenai resep Buttercake Pisang Kurma Madu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar