Senin, 14 April 2008

Resep Bolu Hongkong Lemon Keju

Resep Bolu Hongkong Lemon Keju

Bahan - Bahan :
  • 2 btr kuning telur
  • 15 gr gula pasir halus
  • 1/2 sdt emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
  • 1 sdm Susu cair
  • 1/4 sdm essence Vanilla
  • 2 btr putih telur
  • sedikit garam (tepatnya sejumput kali ya? :)
  • 2 sdm air jeruk Lemon /nipis biasa jg boleh
  • 25 gr gula pasir halus
  • 50 gr Tepung terigu Kunci
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 20 gr keju cheedar diparut (buat ke adonan)
  • 30 gr margarin/butter dilelehkan
  • untuk topping :
  • Secukupnya keju cheedar diparut
  • secukupnya Kenari agak di cacah (Almond qu lg abis :)

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur +garam sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku baru tambahkan air lemon
  2. Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall . lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata.
  3. lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah
  4. Masukkan tepung,susu bubuk,dan Baking powder sambil di ayak. Aduk pelan. Tambahkan keju
  5. Masukkan mentega cair aduk pelan pake spatula
  6. Tuang ke loyang yg udah dioles margarin beri alas kertas roti atau ke paper cup jg boleh
  7. Beri topping. Oven kira2 20 menit an.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Lemon Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar