Minggu, 16 Maret 2008

Resep Chiffon Cinnamon

Resep Chiffon Cinnamon

Bahan - Bahan :
  • bahan A:
  • 5 butir kuning telur
  • 60 gr gula palem
  • 2 sdt bubuk kayu manis
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 80 gr susu cair
  • 65 gr minyak goreng
  • 110 gr tepung kunci
  • 1/2 sdt BP double acting
  • bahan B:
  • 5 butir putih telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1/4 sdt ctt

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur hingga berbusa, tuang ctt, gula bertahap 3x. Kocok dg kecepatan sedang dampe putih kental soft peak ya
  2. Tuang adonan B ke adonan A bertahap 3-4x, aduk lipat sampe homogen
  3. Stelah matang segera jungkir balik loyang ya,, spy tidak kempes cakenya.
  4. Tunggu 1jam smpe benar2 dingin baru dipotong ya

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cinnamon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar