Minggu, 16 Maret 2008

Resep Chesee cake kukus super lembut untuk pemula

Resep Chesee cake kukus super lembut untuk pemula

Bahan - Bahan :
  • 50 gram butter (aku pake merek holman)
  • Bahan cream untuk olesan cake :
  • 100 gram mentega putih
  • 75 gram tepung gula
  • 25 gram keju parut

Cara Membuat :
  1. + panaskan kukusan dengan api besar jangan lupa tutup pengukus dialas pakai serbet bersih
  2. + Siapkan loyang oles dg mentega dan terigu supaya cake tdk lengket saat matang
  3. + Ayak Bahan B, jadikan dalam satu wadah, aduk rata sisihkan
  4. + Didihkan Bahan C dg api kecil kecuali butter sampai keju meleleh dan bercampur dg susu dg tekstur yg kental. Hilangkan uap panasnya lalu campurkan butter aduk rata sampai halus dinginkan sampai suhu ruang
  5. + Bahan A jadikan satu wadah. Kocok 10menit dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak
  6. + Matikan mixer lalu masukan Bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula
  7. + Setelah adukan Bahan A dan Bahan B tercampur rata masukan pula campuran Bahan C perlahan lahan. Aduk rata sampai semua bercampur
  8. + Tuangkan adonan ke dalam loyang. Banting-Banting loyang utk menghilangkan udara. Masukan ke dalam kukusan. Kukus kurang lebih 30-40 menit dg api sedang.
  9. + Tes tusuk untuk mengetahui apakah cake sudah matang.
  10. + dinginkan cake 30 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Chesee cake kukus super lembut untuk pemula yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar