Senin, 28 Januari 2008

Resep Kue Lapis Sari India

Resep Kue Lapis Sari India

Bahan - Bahan :
  • 150 ml susu kental manis putih
  • 250 gr gula merah, cairkan dengan sedikit air lalu saring
  • 7 butir telur
  • 1 bungkus santan kara ukuran kecil
  • 2 bungkus tepung hunkwe
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Olesi cetakan dengan minyak goreng sampai rata dan alasi cetakan dengan plastik agar mudah kue dikeluarkan dari cetakan, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  3. Kocok telur hingga berbusa kemudian campur dengan tepung hunkwe, susu kental manis, gula merah, santan dan garam. Aduk rata kemudian saring adonan agar nanti kuenya terlihat licin.
  4. Tuang adonan yang sudah disaring tadi kedalam cetakan dan kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu tadi.
  5. Kukus hingga matang. Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Sari India yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar